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▣ 재료의 약성 | |
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대추나무는 갈매나무과에 속하는 활엽 교목이다. 높이 5m 가량에 잎은 달걀 모양이며 6월에 황록색의 꽃이 핀다. 구형 또는 타원형의 대추 열매가 9월에 적색으로 익는데 단단한 씨가 들어 있다. 대조(大棗)는 대추의 한방명이다.
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▣ 만드는 법 | |
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⊙ 재료 ⊙ 담그는 법
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▣ 음용법 | |
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1회 30㎖, 1일 2~3회, 식전에 마신다. |
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▣ 재료의 약성 | |
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대추나무는 갈매나무과에 속하는 활엽 교목이다. 높이 5m 가량에 잎은 달걀 모양이며 6월에 황록색의 꽃이 핀다. 구형 또는 타원형의 대추 열매가 9월에 적색으로 익는데 단단한 씨가 들어 있다. 대조(大棗)는 대추의 한방명이다.
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▣ 만드는 법 | |
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⊙ 재료 ⊙ 담그는 법
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▣ 음용법 | |
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1회 30㎖, 1일 2~3회, 식전에 마신다. |